カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
micafe
盛岡市黒川のりんごとブルーベリーに囲まれた小高い丘の中腹にあるカフェです。
駐車場は数に限りがありますのでご了承ください。わかりにくい場所ですのでお気軽にお問合せ願います。
mi cafe について
住所:〒020-0402
盛岡市黒川4-3
TEL: 019-696-2531
open: 11時~夕方まで
(お問い合わせください)
close: 水曜.第2土曜.第2日曜
駐車場:有(3台+りんご畑の中ほどに。
細い坂道なのでスリップにお気を付け下さい。)
アクセス解析
カウンター
はじめまして、こんにちは。りんご畑の中にあるカフェのお話です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは。
今週は雨続きになりそうですね…。
りんごもブルーベリーも花が落ち、少しずつ実がつき始めました。
ブルーベリーはもうこんなに実がついています。
色がついてくればいよいよ収穫が始まります!
今日はランチに関してのお知らせです。
今月末からブルーベリーの収穫が始まる予定です。
それに伴い、ランチのご予約・受付は6月21日分まで。
6月24日からは一旦ランチはお休みです。
ただ、現時点での予定です。
収穫の進み具合によっては2,3日ランチをお出しできる日が増えるかもしれません。
その時は、追ってお知らせいたします。
ランチはお休みに入りますが、パンのメニュー「フォカッチャ」「りんごのトースト」はいつも通りご用意しております。
(雨の日の景色も好きな、
あぐりかっちゃのむすめっ子でした~!)
今週は雨続きになりそうですね…。
りんごもブルーベリーも花が落ち、少しずつ実がつき始めました。
ブルーベリーはもうこんなに実がついています。
色がついてくればいよいよ収穫が始まります!
今日はランチに関してのお知らせです。
今月末からブルーベリーの収穫が始まる予定です。
それに伴い、ランチのご予約・受付は6月21日分まで。
6月24日からは一旦ランチはお休みです。
ただ、現時点での予定です。
収穫の進み具合によっては2,3日ランチをお出しできる日が増えるかもしれません。
その時は、追ってお知らせいたします。
ランチはお休みに入りますが、パンのメニュー「フォカッチャ」「りんごのトースト」はいつも通りご用意しております。
(雨の日の景色も好きな、
あぐりかっちゃのむすめっ子でした~!)
PR
ホワイトデーに降った雪もすっかりと溶け、春が始まる雰囲気の心地よさ。
ケーキ担当の さおりんです
本日は今週作成した新メニューを何種類かを紹介いたします!
① 桜メレンゲ
イチゴ味のピンクのメレンゲ菓子です。桜の花びらが飾りで散らしてあります❀
② りんごとくるみのブラウニー
ジョナゴールドのコンポートと久慈市山形村のくるみを使用したブラウニー
③ おうちでmi cafe のアップルティー
パックのりんごジュースと紅茶の茶葉、干しりんごのセットです
ご家庭で手軽にお店の味が楽しめます(*^_^*)
春はすぐそこ
晴れた日はミカフェでごゆっくりとコーヒーとケーキをお楽しみください
お待ちしております(^^♪
ケーキ担当の さおりんです
本日は今週作成した新メニューを何種類かを紹介いたします!
① 桜メレンゲ
イチゴ味のピンクのメレンゲ菓子です。桜の花びらが飾りで散らしてあります❀
② りんごとくるみのブラウニー
ジョナゴールドのコンポートと久慈市山形村のくるみを使用したブラウニー
③ おうちでmi cafe のアップルティー
パックのりんごジュースと紅茶の茶葉、干しりんごのセットです
ご家庭で手軽にお店の味が楽しめます(*^_^*)
春はすぐそこ
晴れた日はミカフェでごゆっくりとコーヒーとケーキをお楽しみください
お待ちしております(^^♪
6月に入り、岩手も梅雨入りもしたようですね☔。
さっそくですが、mi cafe 新メニューのお知らせです。
りんごの時期までは「りんごのケーキ」がお休みなので、新メニューとして
「ベリーのヨーグルトケーキ」が加わりました!!
こちらは始めはベリーのレアチーズケーキとしてお出ししておりましたが、
何回か試作を行い改良した結果、、、
ベリーと、岩手のヨーグルトがとても相性がいい事がわかり、クリームチーズの使用をやめ、
県産のヨーグルトで作ることにいたしました!(^^)!
ヨーグルトムースのさっぱり感とベリーのジャムの甘酸っぱさがベストマッチしています
(^◇^)
写真はブラックベリーのヨーグルトケーキです。
見ての通り、ジャムがふんだんに入っております(^◇^)(^◇^)ギュッ
当園では数種類のベーリーを育てておりますが
何ベリーのケーキかは来店してからのお楽しみです!
もう少しでブルーベリーの収穫も始まります。
ブルーベリーのヨーグルトケーキ
ブラックベリーのヨーグルトケーキ
ラズベリーのヨーグルトケーキ・・・・
色んなベーリーのケーキを楽しんでくださいね★
早く収穫が始まらないかなーとワクワクのさおりんでした( *´艸`)
さっそくですが、mi cafe 新メニューのお知らせです。
りんごの時期までは「りんごのケーキ」がお休みなので、新メニューとして
「ベリーのヨーグルトケーキ」が加わりました!!
こちらは始めはベリーのレアチーズケーキとしてお出ししておりましたが、
何回か試作を行い改良した結果、、、
ベリーと、岩手のヨーグルトがとても相性がいい事がわかり、クリームチーズの使用をやめ、
県産のヨーグルトで作ることにいたしました!(^^)!
ヨーグルトムースのさっぱり感とベリーのジャムの甘酸っぱさがベストマッチしています
(^◇^)
写真はブラックベリーのヨーグルトケーキです。
見ての通り、ジャムがふんだんに入っております(^◇^)(^◇^)ギュッ
当園では数種類のベーリーを育てておりますが
何ベリーのケーキかは来店してからのお楽しみです!
もう少しでブルーベリーの収穫も始まります。
ブルーベリーのヨーグルトケーキ
ブラックベリーのヨーグルトケーキ
ラズベリーのヨーグルトケーキ・・・・
色んなベーリーのケーキを楽しんでくださいね★
早く収穫が始まらないかなーとワクワクのさおりんでした( *´艸`)
5月13日は・・・りんご畑deコンサート!
そしてそして!・・・母の日ですね(*^-^*)
母の日のプレゼントに、mi cafeに行ってきました!のおみやげに、
mi cafe・松本りんご園のいいものをいろいろ詰め合わせてみました。
「りんごジュース」「りんごのジュレ」「アロニアとりんごののみもの・まなぐっど」
「干しりんごのクッキー」を、可愛いかごに詰め合わせました♡
特に!!!
「まなぐっど」は今年新発売のドリンクです。
目のために、アントシアニンたっぷりのアロニアを摂取しやすく工夫しました。
贈る方にはお得でうれしい、受け取る方の身体を考えた、プレゼントです。
大切な方への贈り物にいかがですか?
そしてそして!・・・母の日ですね(*^-^*)
母の日のプレゼントに、mi cafeに行ってきました!のおみやげに、
mi cafe・松本りんご園のいいものをいろいろ詰め合わせてみました。
「りんごジュース」「りんごのジュレ」「アロニアとりんごののみもの・まなぐっど」
「干しりんごのクッキー」を、可愛いかごに詰め合わせました♡
特に!!!
「まなぐっど」は今年新発売のドリンクです。
目のために、アントシアニンたっぷりのアロニアを摂取しやすく工夫しました。
贈る方にはお得でうれしい、受け取る方の身体を考えた、プレゼントです。
大切な方への贈り物にいかがですか?
夏が終わって店頭にりんごが並び始めた頃から、嬉しいお声が多く聞かれるようになってきました。。。
『りんごのトーストはいつ頃からですか?』
『紅玉のジャムはもう作っていますか?』
mi cafeの事をお客様にわかっていただけてるなと感じる出来事は、スタッフみんなにとってすごく嬉しいことです。
季節のメニューを覚えていてもらったり、楽しみにそのシーズンを待ってくださるお客様がいる、それは季節を大切にしている私たちの励みにもなるのです。
せっせと紅玉のジャムを作る季節がやってきました!
真っ赤に完熟な紅玉から美味しさを分けてもらって、今年も『りんごのとトースト』
始まりましたよ♪♪
紅玉ファンは多いです!
mi cafeではジャムの他に、りんご酢にも使います(^^)/
もう紅玉の収穫は終わっていますが、沢山実っていたころ♪
真っ赤な実は目をひきました♪♪
日が暮れるのが日増しに早くなってきました。。。
秋から冬へ、ゆっくり季節うつっていきます。。。
(薪ストーブに火が入るのはいつでしょうね~(*´ω`)
mi cafeスタッフ かおぴんでした♪)
追記★おまけ★
ちょうど本日、りんごのトーストの取材がありました(*^^*)
IATさん。番組と放送時間は後ほどお知らせしますね(^^)/
『りんごのトーストはいつ頃からですか?』
『紅玉のジャムはもう作っていますか?』
mi cafeの事をお客様にわかっていただけてるなと感じる出来事は、スタッフみんなにとってすごく嬉しいことです。
季節のメニューを覚えていてもらったり、楽しみにそのシーズンを待ってくださるお客様がいる、それは季節を大切にしている私たちの励みにもなるのです。
せっせと紅玉のジャムを作る季節がやってきました!
真っ赤に完熟な紅玉から美味しさを分けてもらって、今年も『りんごのとトースト』
始まりましたよ♪♪
紅玉ファンは多いです!
mi cafeではジャムの他に、りんご酢にも使います(^^)/
もう紅玉の収穫は終わっていますが、沢山実っていたころ♪
真っ赤な実は目をひきました♪♪
日が暮れるのが日増しに早くなってきました。。。
秋から冬へ、ゆっくり季節うつっていきます。。。
(薪ストーブに火が入るのはいつでしょうね~(*´ω`)
mi cafeスタッフ かおぴんでした♪)
追記★おまけ★
ちょうど本日、りんごのトーストの取材がありました(*^^*)
IATさん。番組と放送時間は後ほどお知らせしますね(^^)/